Ну что же ты, берёзонька...

Светлана Капралова
Ну что же ты, берёзонька,
Подруженька моя...
Склонила низко веточки,
Печалишься одна?..

Я сяду к тебе рядышком,
Прижмусь к белу стволу...
Берёзка моя Ладушка,
Тебе я песнь спою!

Я запою о долюшке
И о любви к земле.
Мы так близки по облику
И девичьей судьбе!

Родимая берёзонька,
Мне нет милей сестриц.
Рассвет увидим розовый
И встретим стаю птиц!

Со взмахом белых крылышек
Взлечу я над тобой.
Любовь даёшь и силушку,
Печаль - лишь облик твой!

     20.04.2016

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/04/17/2992