Любите голубей!

Катали Владис
Сидела девочка у храма,
Кормила голубей.
Тут рядом пожилая дама
Сказала строго ей:
- Ты что же, детка, хлеб бросаешь
На землю?Грех!Не смей!
И голубей здесь собираешь,
Со всех других церквей?!
Ответ был, с очень мудрым взглядом;
- Бог учит быть добрей...
Грех - не любить того, кто рядом;
Людей, птиц и зверей!
На это дама зарычала,
От солнца скрыв глаза;
- Мала ты,.. чтобы поучала!
Птиц кормят небеса!!!
Она крылатых разгоняла
Со злобою своей,
Сама того не понимала,
Как зло ликует в ней.
И спорить девочка не стала...
Зачем все это ей?
Ушла...от зла,... и легче стало...
Любите голубей!!!