Метёлки вывесили клёны, готовы улицы мести

Ткач Елена
Гоняют сор ветра-гулёны 
(Тишь у апреля не в чести!);
Метёлки вывесили клёны –
Готовы улицы мести.

Начать субботник были б рады,
Да не дотянутся никак,
А на повестке дней – парады,
Готов к подъёму майский флаг.

Перебирая  варианты,
Решили, кисти распушив,
Раздать ветрам на аксельбанты –
Пусть будут майски хороши!