О том, что вечно

Василина Перриш
Любовь невозможно украсть,
И выпить до дна невозможно.
Она лишь способна упасть,
Но нежно поднять её можно.

Она не способна предать
И даться взаймы не способна.
Мосты у неё не горят,
А светятся в сумраке звёздном.

Она не погубит души
Напротив, залечит в ней раны.
Забыть её не спеши,
Она не приходит к нам рано.

Любовь не утонет во лжи,
И в мыслях пустых не утонет.
В ней нежный отклик весны,
Что трепетом сердце тревожит.

Она не протянет нам нить,
А руку по-дружески схватит.
В глазах не отыщешь: “Забыть”
Лишь горькое слово: “Оставить”.

Она не стоит на дороге,
Она помогает идти.
В ней тысячи солнц засияют-
Согреют печали Земли.