Посвящением неизвестной поэтессе

Кавина
С рассветным пеньем птах вчера ушла я
За первородный грех вести войну.
Моя душа, впотьмах слепой блуждая,
Летела в море мыслей, шла ко дну:

В погоне знаний вечности и быта
Светильник Эвменид, что вел меня,
Лежит у ног моих теперь разбитым,
А я стою в кольце его огня,

Руками стылый воздух обвивая.
Мне в душу ужас норовил забраться -
Огонь погас и снова тьма густая
Вокруг меня в потоке итераций.

За кругом круг на ощупь проходила,
Я только осознав удел трагичный,
Ведь свет любого божьего светила
Горит тускнее, чем сияет личность.

И уж доколе ты нашел дорогу,
На божий светоч уповать не стоит.
Сердца что были б искренней людского
В природе даже боги не находят.