Крик души

Аполинария Артамонова
Тяжелый день
Ушел давно.
Опять мне лень,
Мне все равно.
И мне плевать живу ли я
Ведь для меня одна судьба
Быть пылью ночи или дня...
Закрытым горстью слез на веки
Быть пылью в склепе.
В деревянном склепе...
И я не знаю.
Как мне быть?
Как в этом адском мире жить ?
Как мне на все опять забить ?
Но раз уж все предрешено,
Должно быть точно все равно.
И все окажется как раз,
Не так ,как склонен видеть глаз.
И вот, я дома вновь сижу.
И в отражение гляжу.
Я вижу ,кем я стал.
Прошу помочь,
Я так устал.
И каждый новый день ,опять,
Все будет скуку нагонять.
На сей депрессии вовек ,
Жить склонен человек.
И не могу я поменять ,
Ведь легче просто заменять.
Мы же не знаем ,как спастись,
И вновь потерянным найтись.
Скитались долго мы вокруг ,
И счастья не нашли мы ,друг .
Везде одна и та же смесь-
Отчаяние ,злоба ,месть.
И где найти места без бед ?
Где нету горя много лет.
И где найти нам легкий путь ?
Мы не найдем- вот это суть.
Ответ простой.
Пока мы живы ,
Не будем отдыхать в могиле .