Визит

Сезам
Пришла весна и растопила воды.
Открыл сезон начальник месяц Март,
Взял курс на улучшение погоды
И всей весне команду дал: "На старт!"

У птицеловов клетки все открыты,
Птиц в Благовещенье на волю отпустить,
А сын с невесткой с праздничным визитом
Родителей решили навестить.

И вот они с подарками, с цветами
Устроили для них переполох.
От радости, которую не ждали,
Отец слезу в глазу сдержать не смог.

Лишь трое суток в их распоряжении.
Срок пребывания продлить не удалось.
Визит был приурочен к дню рождения.
Сын для родителей был самый главный гость.

Дни праздника промчались как-то быстро,
И мало время для общения  с детьми.
А до Москвы обратно путь не близкий
Как могут сократить его они?

А у детей решение простое:
Без суеты они в Москву вдвоём
Отправятся из города Ростова
По воздуху крылатым кораблём.
      *     *     *
Места заполнены в салоне самолёта
И за штурвал садится сам пилот.
Осталось только пять минут до взлёта
И вот уже на старте самолёт.       

Непродолжительный разбег и вот колёса
Спокойно оторвались от земли.
Взлёт состоялся, никаких вопросов.
И самолёт стал звёздочкой вдали.

А мать с отцом весь день  у телефона,
Ждут сообщения:"Как там прошёл полёт?"
И вот звонок:"Доехали. Мы дома.
Благополучно приземлился самолёт".