Год Тигра

Александр Попков 5
Говорят, что он Земли хозяин,
Говорят, что очень он упрям.
Может это так, но мы встречаем,
Новый Год, какой приходит к нам.

Он приходит тихо, незаметно,
Вкрадчивой походкою в ночи,
И ложится мягкою игрушкой,
Засыпая тихо на печи.

А Луна глядит зеленоглазо,
За большим прирученным котом.
Новый Год она узнала сразу,
И играет ласково с хвостом.

Он ещё спокойный и ленивый,
А, поуту встанет, полон сил.
Не будите лихо без причины,
Чтобы горем вас не зацепил.
2.01.1998 г.       А.Г.