Огородная

Сергей Ошев
Весна пришла, растаяли сугробы,
Летят над полем черные грачи.
А наш народ так любит огороды,
Что не помогут лучшие врачи.

В моей теплице зреют помидоры,
Брутально зеленеют огурцы.
С утра до вечера в навозе роюсь,
Чтоб не отдать от голода концы.

Жена разочаровалась в грядках,
Ей не нужна смородина теперь.
Морковка и свекла уже не сладки,
Ей надо маракуйи натереть.

А где мне взять семян от маракуйи?
А может быть папайю посадить?
Я лучше бы картошки не рискуя,
Засеял по старинке сотки 3.

Тут подключилась тещенька родная,
Мол, на тебе пахать, зять и пахать.
Что в руки к тебе просится лопата,
И грядку, чтоб вскопал для фейхоа.

Наверно, воздух сперт был в помещении,
Супруге с тещей голову кружит.
Мы с тестем – сила импортзамещенья,
Отечественно их обматерим.

Им хочется побольше витаминов,
Чтоб в зеркале не морщилось лицо.
Я им твержу не надо заграничных,
Рекомендую мазать огурцом.

Грачи мне тоже тонко намекнули,
Чтоб я садил папайю с фейхоа.
Но, санкции меня их не прогнули,
Возьму и посажу им ничего.