Адажио

Жаннета Шидловская
«Сиянием  наполнен   чистый небосвод…
Сверкают   ярко    Звёздные  Пути…
Звучит Вселенной  голос , в  отраженьи  нот
Мерцает,   сердце не  желая отпустить…

Стремлюсь    обнять   миг  торжества …
Мгновение  соединенья всех   Миров…
Момент   прихода истинного Волшебства…
Явленье  Музыки   Таинственных  Основ…

Звучащих  Истин   отраженье,  блики …
Феерией  ночной     взлетают звуки, 
 ДушИ      Вселенной,   множа  лики…
Восторга миг ловлю  в  трепещущие  руки…

Аккорд   гитары суть   мне  обозначил…
И  больно  и  светло  от Музыки  Веков…
Сладчайшими слезами   сердце   плачет,
 Освободясь   от  бренности земных  оков…

Оковы пали  с  сердца  и  с  запястий …
Голос  тихий  разбудил,   во мне   звуча …
Увёл   от  бездн   земных  и  от  несчастий, 
Дыханием   коснувшись  моего  плеча…

Я  уходила   налегке и   очень  далеко …
Багаж  земной  не  затруднил мой  путь…
Взяла лишь опыт  я ,  его   нести легко,
Чтоб  в сторону  обмана   не  свернуть…
 
Ах…Музыка!!!!  В  ней   вся   моя  душа...
Служила   Ей…И не  устану  Ей    служить...
Пойду за  Ней  на край…Едва  дыша…
Она меня  спасала...И...Поможет  жить…


Хрустальных   Сфер  проснулся    звук
 И  отражаясь,  трепеща,  лучом   летит…               
Сиянье звёзд  ловлю  в  ладони    рук…
 Для   Музыки   открыты    все  пути…

Дыханьем звёзд   полёт  наполнится ,
Стремлением…  Даст     ощутить 
Желание   заветное…Оно исполнится,
Позволив  искупление  моей  душе   испить…»


« Пройти По Граням  Волшебства» текст …Изображение  « Дыханье Звёзд»  Жаннета Шидловская