Встреча выпускников

Галина Чехута
Пролетели годы незаметно
Нас они немножко изменили…
И сегодня  на порог заветный
С трепетом  душевным мы ступили…

Узнаю своих подружек милых,
Хоть не видно бантиков, косичек.
И мальчишек вижу шаловливых,
Не отвыкших от  былых привычек

Ах вы годы, годы мои птицы,
Вы стрелой несли меня по жизни...
За страницей новые страницы,
Полные надежд и оптимизма…

С радостью и в то же время с грустью
Обнимает нас  учитель строгий –
Помнит он,  какими в жизни устье
Мы ушли  от школьного порога!..

Жизнь учила нас намного строже,
На ошибки право не давала…
Сколько раз мы шли  по бездорожью,
Но мечтам своим не изменяли…

Стали мы и старше, и мудрее…
И виски  слегка  осеребрились…
Быть  щедрее  и душой добрее
Нас уроки жизни научили…

А  сегодня яркие мгновенья
Вспомним и всплакнем  совсем немножко…
А потом все вместе с  упоеньем
Мы споем на дальнюю дорожку…