День Рождение Снежной Королевы

Дэмъен Кипер
У Снежной Королевы сегодня День Рожденье!!!
Приятно отдаваться с размахом наслажденью…
Сегодня эльфы дружно надели шубы с пухом…
Созвали музыкантов с отменным зимним слухом…
Смычки у них в оркестре из ледяных сосулек…
Седой Буран с Метелью Узоры нарисуют…
Они оденут в шубки и платьица все ёлки,
Достанут лёгкий иней не с самой ближней полки…
Метелица с Позёмкой посеребрят полянку—
Народу ждут не мало к кострищу спозаранку…
Огонь особый нужен—дрова из льдин наложат
И хворост для растопки из мелких льдинок тоже…
К утру стыдливый Месяц с поклоном удалился…
Ему сегодня в полночь весёлый сон приснился…
Тряхнули Эльфы дружно полами своих шубок,
Горнист сыграл побудку весёлую и груда
Народу в пляс пустилась во славу Королевы,
Перемежая с танцем забавные напевы…
Виновница веселья в песцовой перелине
Отплясывала лихо на мягонькой перине
И пух летел, не зная ни меры ни предела,
Заполнив всё пространство, запорошив уделы…
Оркестр надрывался, сменяя темп на милость,
А свита Королевы лишь инеем умылась…
Синеет пламя, угли в костре промёрзшем тают
И Королева в трансе хмельная замирает…
Мелодия застыла на самой верхней ноте
И публика свалилась, устав, как на работе…
Прошёл в утехах, танцах весь день, как один час…
В оркестре горн сломался и лопнул контрабас…
Никто не оглянулся, когда все разошлись,
А лес, как в бриллиантах, смотрел на неба высь…
Вокруг всё изменилось, что сразу не узнать…
Весёлый вышел праздник—повеселилась знать…..