я помню

Дмитрий Менин
Я помню рассвет: неприветливо светел
в контрасте покойной октябрьской ночи,
я помню холодный, пронзительный ветер,
искавший зачем-то меня среди прочих,
я помню туман, помню смутные тени,
ползущие вдаль по асфальтовой коже,
я помню: когда-то родиться хотели
под небом иным, там, где звезды моложе...
И листья шуршали, все больше и больше
смеясь над мечтою, безумной, нелепой...
Я помню удар, раз за разом все тот же,
когда сумрак ночи взрывался рассветом,
глаза выжигая до тла, без остатка,
рождая печали, пустые надежды,
в себе растворяя мечту, и так сладко
взамен обещая, что снова, как прежде,
закончится день. И я помню, я верил,
я ждал, упивался грядущим закатом,
хотя понимал, что рассвет лицемерил,
что проклятый свет вновь вернется обратно,
как только последние клочья тумана
исчезнут... Ночь прожита в сени сомнений,
вновь бросив меня в паутину обмана.
Я помню, как больно. Но жду повторений.