Чудо улыбки

Амалия Дик
Вы не волшебник и даже не фея,
А просто обычный живой человек,
Но сделайте чудо улыбкой своею,
Порою, не веря в какой-то успех.

Чуть усмехнувшись, встречайте рассветы,
Первых прохожих на вашем пути,
Ведь это от вас в небе солнце засветит
И все неприятности могут пройти.

Светло улыбнитесь встреченным женщинам,
Как будто они королевы земли,
Ответной улыбкой свиданье обещано,
Да мало ли, что вы подумать могли.

Попробуйте взглядом одним улыбнуться,
Приветствуя легким поклоном ещё,
И ваша может мгновенно вернуться,
Улыбка-подарок,  и всем хорошо.

Вот плачет ребенок, ему улыбнитесь,
улыбка-лекарство осушит глаза.
Кажется, мелочь, но вы не ленитесь,
Пусть мирно играет пострел-егоза.

Всем пожилым, кто нуждается в помощи,
Улыбка-участье, улыбка-поклон,
Тепло, доброта, защищенность – сокровище,
Чтобы сейчас был спокойным их сон.

Нам зависть и злоба не делают чести,
Улыбка способна наш мир изменить,
Дарите её незнакомым всем, если
Не будет ответной, не стоит грустить.