прощание

Дмитрий Менин
этот воздух превращается вновь в пыль, мама,
обращается горчащей на губах солью,
ровным слоем оседает на мои раны,
отзывается в гортани неземной болью,

разъедает мои легкие, глаза слепит.
мне дышать им до утра под стук в висках. мама,
это небо без меня уже рассвет встретит,
извини, что я сегодня снова в хлам пьяный,

этой болью, этой солью упоен вусмерть
и хрипит последний смех под рвущейся кожей.
мама, знаешь, я хотел бы до конца думать,
что нам нечего прощать друг другу, так проще

полюбить соленый ветер, исходя прахом.
тебя, мама, моя боль освободит тоже.
этот воздух пахнет снегом и чуть-чуть страхом.
в этом воздухе надежда. мне уже можно.