Рыбалка

Николай Андреев 2
  По рекам и каналам собираю дань.
  Хочешь? Научу тебя. Со мною рядом встань.
  Возьми мой неодимовый,привязанный к шнуру.
  Закинь его подальше. Рано по утру,
  Когда повсюду тихо и рыбы всплеска нет.
  Прислушайся. И эха в ответ на шёпот нет.
  Тяни за шнур магнитик, но не торопись.
  Комар вот впился в руку. Ему сказа ты. Брысь!
  Вот вытянул магнит ты, а там.
  И тина, и железо. В общем Хлам.
  И только лишь под хламом?! О боже, боже мой!
  Копейка-сиротиночка встретилась с тобой.
  С тех пор твой лучший спининг-бечёвка и магнит.
  В любое время года карман обогатит.

      20,04,2016 год. Николай Андреев.