Скамеечка

Алексей Голдобин
Скамеечку поставили у самого подъезда.
Дело-то хорошее, есть, где посидеть.
Поставить-то поставили, да без решенья съезда,
- Ребята,  мы просили вас? И нечего бледнеть.

Сначала на скамеечке сидели две старушки,
Потом три алкоголика и стайка пацанов.
Сидели, правда, тихо, как зайцы на опушке,
И нервы нам не портили и не лишали снов.

Потом пришла компания каких-то недопитков,
Решила на скамеечке остатки все допить.
И пили водку с пивом и прочие напитки,
И по закону русскому – начали вопить.

Потом они устроили, собаки, дискотеку -
И кто же поощряет танцы по ночам? -
Наутро половина жильцов пошла в аптеку,
Другая половина – отправилась к врачам.

С моим соседом Бляхиным, чтоб навести порядок
Решили мы дежурство ночное провести.
Спасибо Скорой помощи, меня не потеряли,
А вот соседа   Бляхина  не удалось спасти

Тогда - то предложила Разборчикова Верка
Скамеечку на части тихонько разобрать.
Но тут наш участковый, как черт из табакерки
Явился, будь неладен, и начал штрафовать

С тех пор у нас под окнами не прекращались стычки
Мы держим оборону, но силы не равны -
Уж пятеро уехали к черту на кулички,
Другие только молятся, чтоб не было войны.

Эй, господа хорошие, хотите - не хотите ли,
А все-таки скамеечку придется вам убрать.
Вас просят дети малые, а также их родители,
Не то я Вася Кузькин покажу родную мать.