Машенька

Яна Запольская
    Нарядили нашу Машу
    В платье белое с бантом
    Волосы собрали в косу
    Плащ,чтоб не мокнуть под дождем

    И сказала мама Маше:
    Иди дочка,погуляй
    Подожди нас у подъезда
    Ни с кем в лужах не играй!

    Мы с папулей соберемся
    Выйдем через пол часа
    К тете Рае едем в гости
    Со двора не убегай

    Вышла Маша из подъезда
    Светит солнце-красота!
    Распускаются цветочки!
    Играет в прятки детвора

    Таня с Катей гладят кошку
    Петя с Федей мяч гоняют
    А Виталик и Антошка
    В клумбе червячков копают

    Все нашей Маше интересно!
    Мяч гонять,котов ласкать
    И очень хочется под елью
    Свой секретик закопать!

    И сказала себе Маша:
    -Поиграю я чуть чуть
    С Катей я кота поглажу
    Только мордочку и чуб!

    Ничего не скажу маме
    Папе тоже не скажу
    И совсем я не играю
    Коту ушко почешу!

    Он такой красивый, мягкий
    Белый хвостик у него
    Серые усы и лапки
    -Катя,как зовут его?


    Котика зовут Павлуша
    Он из соседнего двора
    Ты его возьми на ручки
    Чтоб не убежал в подвал!


    Ой ты мой красивый котик!
    Котя,котя,Котофей!
    Иди скорей ко мне на ручки
    Но не выпускай когтей!

    Потом Машенька успела
    Даже мячик погонять
    И конечно же под елью
    Свой секретик закопать!

    Вышли мама с папой в общем
    Ровно через пол часа
    Было платьице не очень
    Сбилась на бок вся коса

    И сказала маме Маша
    -Дело было у меня!
    Я погладила Павлушу
    Из соседнего двора!

    И секретик закопала
    Там,под елью,в глубине
    И с мальчишками немножко
    Мяч катала во дворе!

    Я не без толку игралась!
    Я делами занималась!
    Вас совсем я заждалась
    В гости с вами собралась!

    -Машенька!,сказала мама
    -Ну,раз это важно так!
    Молодец,что все успела
    Даже гладила кота!

    А теперь,пойдем Маруся
    И прическу смастерим
    Платьице переоденем
    Быстро в гости побежим!

    И пошла Маруся с мамой
    Она знала наперед:
    Если быть очень послушной
    Так и жизнь мимо пройдет!