Мелочь в кулаке

Дмитрий Леванов
Бывает так, попробуй угадай
Прольется дождь веселый и летучий
Наполнит грудь с восторгом через край
Ну, а потом до горизонта тучи
Закроют небо и пиши пропало
Исчезнут звуки, краски и тогда
Вдруг жизнь тебя закружит как попало
Как щепку, неспокойная вода
Он говорил пытаясь улыбнуться
И прикрывал рукой щербатый рот
А я старался в прошлое вернуться
Понять стремился его жизни ход
Не верилось, что так его сломает
Уверенно он жил, налегке
Он уходил махнув рукой:
-Бывает!
Чужую мелочь пряча в кулаке