Коростель

Юрий Смирнов Хвалынск
Душой, слегка раскрепощённый,
взволнованный тобой, весна,
как-будто первый раз влюблённый,
я весел ныне.
Не до сна.

И коростель тревожит ухо.
Пусть пение - ни соловья,
но рад приветствовать я друга,
как он приветствует меня.

И зелень трав ласкает взоры,
как юной девушки наряд.
Очаровательные горы
ветрами, с небом, говорят.

И, так жалеешь, что не птица.
Так хочется порой взлететь...
Весна.
Ну, как не веселится.
Как не оказывать ей честь.

     20.04.2016.