Сама жизнь диктует...

Маша Рутитская
САМА ЖИЗНЬ ДИКТУЕТ…

“Когда ешь ты от плодов труда рук своих, то
Счастлив ты и благо тебе.” Псалм 128- Царь Давид

Интересная штука, загадка – эта поэзия!
Сама жизнь диктует-что писать, не писать.
Может, кто-то и любит писать про трагедии,
Я же больше люблю просто о жизни писать.

Жизнь наша с начала, как открытая книга,
Мы ее постигать начинаем с самых азов,
И чем дальше наш путь, сложнее сюжеты, как в книге,
Не скажу, что всегда человек к испытаньям готов.

Жизнь часто бросает нас в испытаний обьятья,
Наступает важный момент, чтоб себя проявить,
Можем ли мы побороть нежданные наши несчастья?
И идти, путь свой по жизни продолжить и жить?!

Сюжеты из жизни, они бывают совсем непростые,
Бывают они сложнее фантазий любого романа.
Бывает, что кто-то легко «порхает» по жизни,
Бывает, что кому-то счастье падает с неба, как манна.

Свою «книгу жизни» повседневно каждый пишет из нас,
Да, мы бываем собою вполне недовольны, подчас.
Но, коль жизнь наша будет всегда полна позитива,
Тогда она своею улыбкой нас одарИт, как королева.

Апрель 18, 2016
Маша Рутитская