***

Александр Тулупцев
Печален день, в преддверье ночи,
Болеет прозрачный туман.
Вода годами камни точит,
И жизнь похожа на обман.

Пожар зари уж догорает,
Багрянцем красит облака.
А солнца диск за лес ныряет,
Остался краешек пока.

Вода нагретая лучами,
Тепло туманом отдаёт.
Так день продаётся он с нами
И ночка сонная грядёт.

Луна глазастая седая
Восходит признаком в тиши.
Жара утихла отступая,
Резвятся быстрые стрижки.
2011г.