Когда гляжу на дали наши

Иван Кунцевич
Когда гляжу на дали наши,
Я вижу небо в виде чаши
И звёзды. Их числа не счесть,
И светят ярко в Вашу честь.

Порой Луна взойдёт и вижу
(Я может быть Луну обижу),
Но холодна она и светит
Без вспышки страсти на планете.