Друг

Иван Толстой 2
Мы с детства дружбу знаем
Растем себе, играем мы вдвоем
Вот так друзей мы отбираем
Они приходят поиграться в дом

Друзей мы разных повстречали
Дорогой жизни проходя
И тех, которых понимали
Всех оставляли у себя

Мы жизнь как ситом просеевали
Людей знакомых и друзей
Жизнь так временем всех проверяет
Тех настоящих с массы всей

Мы за друзей готовы драться
Когда поймем что настоящий друг
Лишь рядом настоящие должны остаться
Вот так сужается друзей наш круг

Друзья проверенные будут с вами
Неважно где живут
И сразу же прибудут по телеграмме
Когда их позовут

Он выгоду не будет с дружбы извлекать
А только братскую поддержку
Плечо своё подставить поспешит опять
Друг детства прошел проверку

И станет ближе брата на пути
Тот настоящий друг
Ты за ошибки мелкие его прости
Когда он мнение выскажет вам вслух

Ведь он твой друг по жизни есть
Который с детства прошагал
Ведь для него та дружба честь
И ты его ребенком знал

Да, в жизни повстречаешь ты друзей
Всех тех друзей в пути
Но друга закалённее и верней
Чем детства лучше друга не найти

И если уж продаст тот друг один
Считай, что жизнь прожил ты зря
Забудь его из сердца выкинь
Такие не считаются друзья

Друг настоящий жизнь готов отдать
Когда необходимо
Все трудности готов себе принять
Когда вам трудно не проходит мима

Когда имеешь друга ты такого
Тебе не страшно не чего
Любая будет вам легка дорога
Достигнешь в жизни ты всего

Знакомых в жизни много
Друг остается лишь один
Такое пожелание от бога
Друзей купить, жизнь не магазин

Друзья вам не картошка
Какую в поле можно собирать
Друзья вам не матрешка
Что с чемодана можно вам достать

В любое время на рыбалку друг может взять
Ему всегда есть, что тебе сказать
Он может выслушать и вас понять
Друг может слушать и молчать