Дачное

Михаил Буреломов
               В.С. Мельникову 

Ну, здравствуй, домик мой!
Убежище  от пустоты страстей,
Которыми на ярмарке весной
Торгует город- ловкий лицедей.

А здесь ликует благодать,
Тоску послав подальше лесом,
И я готов, блаженствуя, внимать
Весёлым птичьим благовестам.

Вот яблоньки, красавицы мои.
В них соком мудрость тянется земная
И, зажигая вдоль тропы огни,
Тюльпанов утром  разбежалась стая.

Здесь то живёт, о чем зима молчала,
Что робко в снах мелькало за окном,
Что дни по солнечным часам сверяло,
Стихов касаясь трепетным крылом.

Вот тайна! Бог её хранит.
Но чьи уста, вдруг, грянут откровеньем?
И с яростью грозы ко мне летит,
Промокшее до нитки вдохновенье.