На даче

Ольга Трушникова
Дождик сыплет за окошком;
Ты опять не спал всю ночь.
На тряпице дремлет кошка,
На кровати – сын и дочь.

Лунный луч скользнул к оконцу
И пробрался тихо в дом.
Он не знал, что моё Солнце
Проживает в доме том.

В полутьме нашёл букетик
Из ромашек и гвоздик,
Столик дачный, чай-пакетик,
На скатёрке – базилик.

Любопытный тот “лазутчик”
К твоему плечу припал,
Но в раздумиях насущных
Ты его не замечал:

“Завтра надо б снять всю вишню,
Привезти диван-кровать;
И опять минутки лишней
Не получится урвать!..

Проредить пора бы грядки,
Бак с водою подлатать,
С душем что-то не в порядке –
Надо будет разбирать…

…Да соседу на неделе
Подсобить пообещал…
(Он же тоже в самом деле
Мне когда-то помогал).

Там – у  тестя день рожденья,
А за ним – и у жены;
Значит – будут “капвложенья”,
Значит – денежки нужны…

И опять худеть “заначке”
На семейные дела…
Знала б ты, как много значит
Что бы ты меня ждала !

Как в душе горит Надежда
Видеть ту, что далеко.
Знаю, ждёшь меня как прежде.
Знаю  –  тоже нелегко.

А мои дела-заботы
Не отложишь, не свернёшь!
Долг, семья, дела, работа –
Их не бросишь, не уйдёшь.

…Да  ещё –  на той неделе
Снова  в рейс, видать, пойду…
И к тебе, как мы хотели,
Я  не скоро попаду…”

. . .

…В судьбах наших – непогода:
То – ветра,  а  то – дожди…
Затянулась на полгода:
“Я приду!.. Ты только  жди !..”


16-17.07.2000    tov