мосты

Моника Фиерсе
мосты давно разведены
они не помнят звук мотора
когда- то были скреплены
за счет коварства и узоров

туда слетаются грачи
и что- то лают, как собаки
там непонятные мольбы
вопросы- где побольше яда

там нет людей и облаков
зеленых, красных, белых сосен
только поля и цвет лугов
затравленные цветом проседь

картина- малая страна
она успела выбрать краски
не понимая как смогла
заставить всех покинуть маски