дождь

Дмитрий Менин
Это все капли, рисуют на лужах круги.
Если ты слышишь их стук - без оглядки беги,
прочь, со всех ног, затеряйся в ночной темноте.
Капли хотят рассказать, что есть эти и те,
есть до и после, есть явное, есть миражи,
есть человек, что по лужам от капель бежит,
ноги сбивая, плутая в безумной ночи,
рвется вслепую, а ветер вдогонку кричит,
плачет, стенает, из черного неба зовет,
бег превратить обещает в свободный полет,
в спину толкает и шепчет на ухо: ”Беда,
смоет все краски души дождевая вода,
мир растворит твой в бескрайности черных окон,
утро придет, ты проснешься - но это не сон.
Дождь это яд, ты отравлен ночной пустотой,
смысла нет больше бежать, ну куда же ты, стой...”
Это все капли, напрасные слезы небес.
Был человек, но в дожде вслед за ветром исчез -
и не вернулся к рассвету, хоть очень спешил.
Улица. Всюду лишь лужи - и нет ни души.