оправдался известный художник

София Рыжкова
оправдался известный художник:
я устал рисовать красиво.
не поставлю на свой подоконник
я цветы, что для сердца мИлы.

и в волнующих днях не стану
я глазами искать красот.
Я красиво писать перестану,
я достиг всех возможных высот.

посему, мастер был угрюмым
и ходил все какой-то тихий.
может, сердца больные струны
кто-то резко задел, до крика.

так и мы, устаем бороться,
устаем быть оптимистами.
и угрюмость одна остается,
и ни с кем не поделишься мыслями.

я хочу пожелать, чтоб сердце,
что старается не напрасно,
одолело печали песню,
что играет в уме бесстрастно.