Героям батюшкам

Дмитрий Леванов
Священник был сажень косая
И риза черная до пят
И солнцем праздничного мая
Блестел металл его наград
И все смотрели удивленно
Как это было все не в лад
Его награды и церковный
Совсем не воинский наряд
А он шагал, предназначенье
Свое достойно нес сполна
Был праздник Пасхи-воскресенье
И год, как кончилась война
Отбросив важность шел веселым
Победу праздновать солдат
И крест с распятием Христовым
Лежал поверх его наград