Нет я не буду Анною Ахматовой...

Елена Вольная123
Нет, я не буду Анною Ахматовой.
Цветаевой не стану – не беда!
Напрасным спором душу не изматывай:
Не убедишь меня ты НИ-КО-ГДА.

Я не стремлюсь кому-то стать подобною.
И, Боже упаси, чтоб подражать.
Хочу простою пищей быть съедобною,
Чтоб вам не приходилось голодать.

Пишу я как дышу – вполне естественно.
Доступна и понятна очень многим.
Должна поэзия живою быть и действенной
И из себя не корчить недотрогу.

Слащавой, постной, ханжеской и лживою –
У разных ведь людей она на службе!
Но чтоб была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивою –
Должна петь о любви. О чести. Дружбе.

Должна в движеньи быть всегда. В развитии.
И радовать должна. И заводить.
И побуждать к сомненьям и открытиям.
Вот только НИ-КА-КОЙ не может быть.