Даме ПИК

Лёша Герман
...кажется задача решена:
ты слишком далека -
и так вечно будет...
мне хватит своего вполне "пшена",
а гречки насыпят мне прохожие люди...

хватит воздуха и воды,
хватит даже стихов и песен,
надо лишь только...тебя забыть!
да ... мир мой станет не интересен...

но! до того же существовал
десятилетия,шли годы
не убившие меня наповал
на убийства не было моды...

но почему любовь - как мечта
растворялась в небесном пространстве...
может, не понял я ни черта?
-с любовью- главное -не расставаться!

Главное -обнаружить своё...
главное не перепутать...
а вот теперь конец настаёт...
дряхлости нарастают путы...

ты насладилась жизнью уже
и с высоты своего Олимпа
машешь мне, и я вижу Жест-
но ведь без близости это ЛИПА!

слишком явственна пустота...
лишние хлопоты ближе к краю...
ты уже явно теперь не та-
птица совсем из другой стаи...

Слишком высоко взлететь -как грех,
непонимания будет -кризис!
Ты была прежде-то дамой треф
Дама ПИК я смотрю в тебя снизу...

Что же ты карты свои хранишь
и не подскажешь к счастью дорогу?
может, боишься за свой престиж?
может, на мужа глядишь- как на Бога?!

А на Олимпе твоем ветра-
стрелы и ожиданье -кого-то!
то что ты думала про старт
есть завершение и позолота...

есть удивительная печать:
удачливости,денег,элиты!
а у меня слова стучат:
Леша , не быть тебе знаменитым!