Смыкая веки... Илье Егорушкову

Ольга Дивногорская 2
Смыкая веки, представляю,
Как тебя за руку держу,
Что будет дальше - я не знаю,
Но я тобою дорожу.

И солнца луч ловлю рукою,
Мечтая улететь туда,
Где ты всегда будешь со мною,
Не расставаясь никогда.

Мой юный друг! С тобою рядом
Душе уютно и тепло,
Под этим ярким звездопадом,
Когда от зарева светло;

И я хочу тебе признаться,
Сказать открыто, не тая:
С твоей душой соприкасаться
Не устает душа моя!