Стали модны самокаты

Виктор Савенков 2
Стали модны самокаты.
Лучше ехать, чем идти.
Их спешат купить ребятам.
Не тяжёл, легко нести.

Покупают чаще детям,
Да и взрослые не прочь
Прокатиться на рассвете,
Проведя в постели ночь.

Едут тем же тротуаром,
Оттолкнувшись чуть ногой.
Едет малый, едет старый,
Кто шажком, а кто бегом.

Если даже кто споткнётся,
Натолкнувшись на него.
Повернётся, улыбнётся,
И не скажет ничего.

Экологию не портят.
Можно с ним в метро войти.
Он одной ногою в спорте,
А другой уже в пути.
2016г.