Вариации на тему снег

Борис Георгиев
В горах белый снег,
Он от солнца искрит,
Кругом ни души
И природа молчит.

Обманчивы горы,
Коварны снега,
Чихнул, оступился,
Лавина сошла.

Когда в летний день
Растают снега,
Возможно найдут Вас
Ваши друзья.

На склоне зароют,
И тихо уйдут.
На холмик могильный,
Цветов не несут.

В синем просторе,
Где птицы летают,
Слезинка дождя
Вас поминает.

**
В апреле выпал белый снег
Но вмиг растаял и ушел,
Туда откуда он пришел.
И нет его так друг и ты,
Была, ушла, одни следы,
И те исчезли средь травы!
Коварны шуточки весны.

***
Снег выпал,
Тут же он растаял.
Весной он право ни к чему.
Мы ждем тепла, цветов и света,
Не облаков седую мглу.

**
Снега прощайте, придёт лето!
У моря буду  загорать,
В тепле  душа моя поэта,
Снежинки будет вспоминать!