Деревня Ухобичи

Лилия Охотницкая
Обветшавшие домики. Люди простые.
Это- малая родина предков моих.
Деревенька. Ручей и просторы лесные...
Как же можно не помнить, не думать о них?
Здесь мой прадед и дед проходили когда-то,
Вот по этим же самым лугам!
Пахнет очень волнующе дикая мята
И ромашки прильнули к ногам.
Даже воздух здесь кажется лучше и чище,
И намного, чем где-то, вкусней молоко!
Но важнее всего мне духовная пища-
Разговоры о том, что ушло далеко...