Не гневись, душа

Гор Ангор
***

Олегу


                Но мятётся, гоношась,
                чёрно-белая душа…

                Олег Тупицкий
                http://www.stihi.ru/avtor/argon1

Не гневись, душа
Чёрно-белая,
Вне любви тужа,
Дело делая,

Где погост и крест
Самолюбия
Открывают квест,
Как прелюдия.

Веселись, душа,
Распрекрасная,
Пёрышки пуша,
Тризну празднуя.

Сколько быть, дерзя,
Вдаль влекущими?
Позвала стезя,
Чащи кущами.

Воздух пьяный пью –
Песню лестную –
На краю пою…
Соболезную.

2016