Футбол - Полуфинал кубка России Амкар-Зенит

Леонид Фарберов
20 апреля 2016, Пермь, стадион "Звезда", 17:00 по Москве
"Амкар" - "Зенит"

В 2010 году в аналогичном матче Пермяки уступили 0:2 по пенальти.

На резиновом газоне
Под проливным дождем
Мы реванша над "Зенитом"
Шесть годочков ждем!

Красно-черные покажут
Бело-голубым!
Славу Питерцев развеют
Как весенний дым.

По мячу ударил Питер
Чьей-то головой,
Но отбил вратарь "Амкара"
Мяч на угловой!

Нигерийцы и болгары
Не дадут пробить -
На спортивном небосклоне
Каждый хочет быть!

Наезжает на Уральцев
Питер как каток,
Но нейдет в ворота мячик,
Знать не вышел срок!

Вот удар, проход, обводка,
Пас и вновь - проход!
Но "возник" внезапно мячик
У других ворот!

На семнадцатый минуте
В сетку он попал,
И в порыве восхищения
Стадион привстал:

Нападающий, спасибо,
За красавец гол!
Это профи, это страсти,
Это сам Футбол!

Ноль - один! "Амкар" в порыве,
Стонет стадион.
Но "Зенит" мячом стреляет
Враз со всех сторон!

Дриблинг, пас, проход, подсечка...
А за ней - штрафной.
Снова пас, удар прицельный,
Аут, угловой...

И опять в порыве общем
Стадион привстал,
На минуте сорок первой
Питер отыграл!

Киржаков рыдал и плакал,
Рвал футболку в дрянь.
Но играть, бороться, драться!
Время - еще рань!

Две добавленных минуты,
Краткий перерыв...
Вновь соперники схлестнулись,
Вновь идут в прорыв!

Питер давит, Питер правит,
Скорость задает...
В контратаки и атаки
Киржаков идет:

Пас, проход, удар прицельный...
Вновь в воротах мяч!?
Плачь, "Зенит" такой потере,
Плач, мой милый, плачь!

Счет игры не изменился,
Давят Пермяки!
Под трибунами родными
Им играть с руки!

На табло бегут минуты,
До свистка чуть-чуть.
Но вопрос итога матча
Змием давит грудь.

Совершают футболисты
Через поле кросс...
Неужели же пенальти
Вновь решат вопрос?

Пять минут играть осталось,
Счет "один-один"!
Помоги на всемогущий
Бог и Господин!

Две добавленных минуты,
Питер в бой идет:
АМиаку с КАРбомидом
Спуску не дает.

Но вратарь опять на месте,
Мяч отбей,откинь...
В основное время матча
Счет "один-один"!

Окончательный счет, к моему сожалению, опять по пенальти в пользу "Зенита" 3:4.