Письмо Воланду

Вероника Казимировна
Пожалуйста, навести и мой город тоже,
Как тогда Москву в тридцатых годах.
Alea iacta est - жребий брошен,
Пора пополнить численность слуг в твоих рядах.
Мы, конечно, не столица, там всё ж дерьма побольше,
Но и здесь тебе хватит на много лет вперёд.
Можешь не в мае, я согласна даже на осень-
Отыщи Мастера, он объяснит, он переведёт.
Докажи этим потерявшимся, что всё не так,
Что не только они священная составляющая мира,
Научи ещё одну Маргариту летать
И заставь людей поверить в справедливость.
Я, конечно, не Аннушка, но масло разлить смогу
И заставить поэта поверить в его сумасшествие,
Имею сто образов, так что Фагота братом своим назову.
Нашу планету уже настигло самое страшное бедствие.
Говорил ты:"сами предложат, сами дадут,
Никогда ничего не проси".
И хоть взамен ничего предложить не могу,
Я тебя очень жду, ты уж меня за это прости.
Мефистофель мне сказал "держись",
Я не забуду, повторять не надо.
И каждый вечер перед сном молюсь,
Тебе, часть силы той, что вечно хочет зла,
О встрече в самых сладких, самых страшных снах,
С тобой, часть силы той, что вечно совершает благо.