Девушка и один день...

Иван Парыгин
Девушка печальная идет
По сторонам не смотрит.
И не видит, что рядом радость есть.
Вот молодая мать ребеночка ведет,
Который улыбается прохожим.
Вот пара в возрасте идет
И что-то бурно обсуждают.
Вот пожилая дама, на лавочке сидит,
А рядом небольшой щенок играет.
Все смотрят в мир открытыми глазами
И радость их искриться и сияет.
А девушка всего-то, с пареньком рассталась,
Который недостоин, по жизни в ногу с ней идти.
Ведь это не печаль, а новый опыт.
Пройдет печаль, забудутся невзгоды
И праздник будет на душе.
Тогда,  когда любовь придет,
Забудется минута расставания.
И в будущем по этой же дороге,
Пройдет та  девушка, с улыбкой на лице.