В день рожденья подруге

Татьяна Мороз 2
Надежде Дудке

Дорогая моя подруга,
Вновь поздравить позволь, любя,
С оборотом Земли в округе
Вокруг Солнца... Точнее, тебя.
Не ослышалась ты... Планета
С изобильем тепла и света,
Обернулась вокруг тебя.
Так бывает вполне серьёзно,
Если верить словам виртуозным,
Позабыв на миг о скорбях.

А зачем о них вспоминать?
Это праздник не только для нас  —
Всех друзей и родных  — ты одна,
Кто надежду вселяет не раз,
В испытаньях, в суровое время,
Когда слёзы  —вместо веселья.
Всем надежда, Надежда нужна,
Она  — якорь в море глубоком.
От неё вдохновенье истоком,
Где приходит какая беда...

С днём рожденья! Опять второпях
Пожеланье хотелось сказать,
И ещё как подругу обнять,
Чтобы слёзы  — от счастья в глазах
Заискрились хоть на мгновенье
В этот радостный день рожденья.
Пусть на крыльях апрельского ветра
Донесётся в твои края,
Чтобы жизнь озарилась, светясь,
Расцветали деревья на ветках...

Всё равно ведь в апреле цветут...
Пожелаю благословенья
И награды нетленной за труд,
Мира, радости, прикосновенья
От источника благодати...
Быть сокровищем неба богатой...
И конечно, любви необъятной,
Снисходящей с небес, от Отца,
Сил духовных без мер, без конца...
И сюрпризов  —только приятных...

Не могу промолчать, прости...
Дай, Господь, тебе блага свыше,
Чтоб в познании возрасти
И молитвы сам Бог услышал...
Чтоб в смиреньи была добра,
Никогда не жалей за "вчера"...
Это Счастье   — без сожаленья
Наслаждаться "сегодня" с рассвета,
Жизнь  — подарок на этой планете.
Дорогая моя, с днём рожденья!
 
20 апреля 2016