Когда блокадное кольцо...

Татьяна Чанчибаева
Когда блокадное кольцо
Давило горло Ленинграда,
Мы были на одно лицо,
И пахла голодом осада.
В обледенелые дома
Смерть над руинами летела.
И там, у хлебного окна,
Всё больше очередь редела…
Здесь не встречали Новый год,
Не улыбались,  не рыдали…
И шли, как тени, на завод:
Снаряды фронту посылали.
И выжил, выстоял народ!
Не дал себя сломить фашистам!
Кто верит, тех Победа ждёт
И жизнь, под небом синим, чистым.
            17.04.2016 год