Всё это было от Тебя. Всё это было для меня

Алевтина Маркова
После прочтения в интернете Молитвы от гордыни


Пока душа моя в тисках, в плену телесном,
Пока ногами по земной хожу твердыне,
Я сердцем искренне прошу, Отец Небесный,
Простить мне самый главный грех – мою гордыню.
Её рождение во времени сокрыто,
Но горький плод её и ныне пожинаю,
Ведь худший день, моей гордыней не забытый,
Я тоже помню, суд и ненависть рождая.
Под майским солнышком цвели, как прежде, вишни…
Холодный дождь гасил осенние банкеты –
Я в той красе Тебя не видела, Всевышний…
Тебя не видела, Господь, я в мире этом.
Я над Тобой, Отец, возвысилась однажды,
Судила жизнь, а потому Тебя судила
(Меня от пропасти спасла познаний жажда),
Прости, Создатель мой, что я Тебя делила
На свет и тьму, добро и зло, на быль и небыль!
А Ты меня, Твоё дитя, растишь с Любовью!
Полвека прожито… Я вглядываюсь в небо
И вновь грешу невесть кем данным многословьем…
Моя гордыня, ты – причина всякой боли,
Ты – боль моя, моих родных, а значит – Божья.
Прости, Отец, за те весёлые гастроли,
Тебя в них не было, и, знать, всё было ложью...
Но эта ложь, Отец, была мне во спасенье,
Жизнь шла в событиях, от малых до великих,
И даже враг мой был Твоим лишь проявленьем –
Тогда не знала я, Господь: Ты – многоликий!
Когда казалось не по силам жизни бремя,
Ты был мне другом, был и мамой, я не скрою…
Порой врагом Ты представлялся… лишь на время,
Чтоб не утопла я в болоте лжепокоя.
ВСЁ ЭТО БЫЛО ОТ ТЕБЯ, я понимаю.
Моей душе в одежде кожаной так тесно...
ВСЁ ЭТО БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ – теперь я знаю,
И потому благодарю, Отец Небесный.