В чём дело?

Боргил Храванон
А дело -
        в том,
что
с последней прямотой
ни раза'
я никому -
                в т.ч. себе -
не сказал:
«Всё лишь бредни,
                шерри-бренди…»

Это ведь
*криво звучит,
                а не прямо*

(даром что не простая
на Теле Поэзии
пустословесная
оспа).

В том
дело,
        что:

была
        не последней
та
и для Осипа
Эмильевича прямота,
для Мандельштама!

*Дело*
        в том.