Она. Он

Фёдор Мартынов
ОНА.
Бездонный омут божественной природы,
Медовым током в тебе струится сила.
Объятия всей Земли в твоих объятиях, чистоте и Вере,
Ты вдохновляешь Жизнь, в твоих объятиях Жизнь!..

ОН.
Ты, с гордым, устремлённым взглядом,
С поднятой головой,
Могучим словом и крепкою рукой
Ты созидаешь силу, свет.