Улыбки ласковой Венеры

Сергей Мочалов 2
Улыбки ласковой Венеры
Разрушат золотую сеть!
И ночь в ее ладонях нежных
Заставит Солнце покраснеть...

Волной играет сердцем счастье;
Влюбленных взоры горячи, -
Не в силах погасить ненастье
Огонь расплавленной свечи!

Дрожат нескромной дрожью руки
В бесплодном поиске границ;
И только тьма роняет звуки...
Лишь тени...и не видно лиц.

Улыбки...смех...ее желания,
Что отражают зеркала?!
Какие тайные послания
Разоблачить давно пора.

Давно пора ему растаять!
Оставить на вершине лед;
Пустить свой взгляд,как гром небесный
В свободный сказочный полет.

Улыбки ласковой Венеры
Попавшей в золотую сеть...
Желания не имеют меры, -
О них возможно только петь!