Когда придёт зима...

Дэмъен Кипер
В тишине скрипят половицы...
Мама жарит на кухне блины...
А в окно с наглым стуком синицы
барабанят и нет их вины...
Любят сало лесные плутовки,
Я ж забыл положить у окна...
Мои строчки-- шальные страховки,
Как в крови от разводов вина...
Наша вытяжка стонет от ветра,
Подвывает пурге за окном...
Не видать уж за несколько метров...
Замело снегом аэродром...
Занесло все дороги и парки...
В пробках замерли улицы вдруг
И дорожные службы в запарке...
Я же рифмы строгаю, как прут...
Что то сложится... Что то не очень...
Как снежинки мелькают слова...
Может Муза придёт стылой ночью,
Когда вспухнет моя голова,
Когда мне надоест пререкаться
С зовом сердца и криком души...
За окном начинает смеркаться...
Светят фары озябших машин...
Я включаю ночник в изголовьи...
Мне Ремарк в этот вечер нужней...
Тёплый томик поглажу с любовью--
Что быть может бумаги нежней???
Погружаюсь в историй разливы...
Век двадцатый... Германия... Быт...
Три товарища... Судьбы и...пиво...
Строчки тянут к себе, как магнит...
Мне удобно читать на диване...
Пусть беснует за стенкой пурга...
Пожелаю спокойных снов маме,
Сам же сяду раскрасить снега
Звучным словом, красивою рифмой,
Если Бог мне позволит мой план
Воплотить, припечатать, как цифрой,
Этих строчек прорвавшийся кран.....