Призрачная мечта

Артемий Рахчевских
Для ее счастья только нужно быть рядом,
Меня пугает эта простота, но мне сложней не надо.
Ее веселые глаза, задорный голос, смех,
Я бы хотел не уходить и быть счастливей всех.

Горит зеленый свет и я рву с места и в карьер,
Мне с ней не надо масок и соблюдать манер,
Она попроще тех кто раньше, она добрей всех тех,
Кого я до нее встречал, но жаловаться грех.

Урок отучен не один, они в копилке здесь,
Я забывал бы рядом с ней о лжи и слове лесть,
Ведь ее взгляд - пугающе-влюбленный свет,
И мне не важен как был раньше ее глаз цвет.

Мне наплевать на суету, я лишь теперь зажил,
И мой маленький комок душ лишь рядом с ней от ран зажил,
Покрылся шрамами, но все они не причиняют боль,
Лишь жаль одно, что рядом с ней не получил я роль.

Она лишь призрак, лишь иллюзия моей больной мечты,
Я бы хотел ей рассказать, о том как жил, на ты,
Но факт весь в том, что ее нет в моих извечных снах,
И меня изнутри все поглощает горький страх.

Мне не найти ее, не стать счастливей всех,
Не видеть взгляда ее глаз, не слышать звонкий смех,
Меня пугает пустота, я ее заполнить надо.
Для ее счастья я хотел бы быть лишь с ней рядом.