Небрежно

Кемби
         Ленке Вайнгольц

Небрежно сидишь с сигаретой…
Не грустно, не тяжело.
Двадцать первое лето
Жизни твоей ушло.

Двадцать первая осень
Рвётся дождями в окно…
Прошлое ветром уносит,
Да полно! Было ль оно?

Живёт. Не внутри, а Извне –
То близко, то далеко.
Выиграла у жизни
Двадцать один – очко!

Кому-то уже обещана,
Задумалась. Так, ни о чём…
Тайна, загадка, женщина.
Девочка с острым плечом.

09.11.73