Как сердца сколом и сном души

Альбатрос 99
На грани фола,
Как вопреки,
Как сердца сколом
и сном души.
Никак иначе:
чуть в бок - капкан
и пульсы в плаче
уж вьют кан-кан.

Конечно больно,
но c'est la vie,
все прячут стоны
в тень тишины.

И сердца сколом,
Лохматой раной,
Обид помолом
да к божьей пране.

Слеза усохнет,
Застынет солью.
Дыханья станут
поющей болью.

Но ты в полёте.
А как иначе -
Лишь через слёзы
Льёт токов вящесть.

Не выть ни разу:
Что толку выть.
От звёзд наказы -
Во болях плыть.

Мигнём как сможем
и нет нас в коже.
Мы вроде б были
и нас уж нет.

Лишь дым миражный
и зыбкий след.
/Альбатрос/